Поиск
  • Mirabella Belilovska

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ ДРУГИХ, НЕ ЖЕРТВУЯ СОБОЙ?


Придавать партнеру и его жизни первостепенную важность – значит, среди прочего, принимать во внимание его сложности, внимательно выслушивать его, быть в состоянии прийти на помощь, отложив все дела. Конечно, это нелегко.




Наша эпоха поощряет самостоятельность, и порой мы привычно замыкаемся, вместо того чтобы раскрыться, попросить любимого о помощи и опереться на него.


А еще нелегко признать, казалось бы, простой факт, что этот самый близкий человек – другой, его чувства, мысли, намерения, потребности отличаются от наших.

Тем не менее, необходимо принять непохожесть партнера, не желая изменить его. Выносить то, что он не всегда в своей лучшей форме, что он может быть больным и слабым.

Это подразумевает, что мы в состоянии принять и собственные слабости. Вот для чего требуется зрелость.


Кроме того, следует принять прошлое партнера. Например, понимать его ответственность за детей от другого брака и поступать так, чтобы она была совместима с той парой, которую мы строим.

И вот тут, речь совсем не о том, чтобы жертвовать собой ради партнера или стремиться получить над ним власть, защищая его. Но о том, чтобы быть способными на уступки, надеясь на взаимность.



Мирабелла Белиловская Психолог/ Арт-Гештальт-терапевт/ Коуч

Личная/ Групповая /Терапия


Запись на консультацию

Просмотров: 5