Поиск
  • Mirabella Belilovska

КАК ПОЛЮБИТЬ СВОЕ ТЕЛО?

3 ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ПРИНЯТЬ СВОЕ ТЕЛО. Не важно, худое ваше тело или полное, гармоничного сложения или с небольшими недостатками - то, как вы его воспринимаете, зависит полностью от вас.



Что делать, если вы тратите массу времени и сил на размышления о том, как сделать ваше тело лучше, на попытки изменить его?

Для начала, избавьтесь от трех таких привычек:


🙅 Групповое самобичевание с подругами.

Одна из любимых тем в каждой женской компании - это истории о временах, когда они были в идеальней форме, которую затем потеряли. Также можно обсудить конкретную часть тела, которую рассказчица ненавидит и которую невозможно исправить.

Обсуждение набранного веса после отпуска, сокрушения по поводу съеденного десерта, подсчет калорий в напитках, разговоры о пропущенных тренировках - все это не мотивирует, а наоборот, отбирает силы.

Такие беседы не приведут к телу мечты, а вот чувство вины и напряжения увеличат.

А такое состояние, кстати, тоже ведет к набору веса


🙅 Обсуждение тел других людей.

Сплетни о том, кто на сколько похудел/поправился, кто и что себе подправил у косметолога или хирурга, обсуждение известных личностей и их метаморфоз с телом, их неудачных фото, на которых видно, что они все же тоже люди…

Тело — личное дело каждого. Никто не знает, что кроется за идеальной или самой ужасной формой, и вы тоже не можете этого знать. Решив для себя, что вас больше не касается чужая фигура, вы обнаружите, что и к собственной стало меньше претензий.


🙅 Бесконечное разглядывании идеальных людей в Сети, Instagram и журналах. Многие женщины, которые не слишком любят свое тело, признаются в том, что любят имеют привычку "мотивировать" себя с помощью фотографий идеальных тел.

Если смотреть на себя, не выспавшуюся, после тяжелого рабочего дня, в зеркале с плохим освещением, а потом - на снимок модели, которую предварительно профессионально накрасили, отсняли в фотостудии, выбрали лучшие фото из сотни кадров, отретушировали - то, конечно, сравнение будет не в пользу вас.

Если хотите объективности, то придется заказать свою фотосессию у профессионального глянцевого фотографа и затем сверять свои и чужие фотографии.

А лучше - просто перестать сравнивать себя с нереальными образами и вернуться в мир простых смертных людей.

Если спросить ребенка, чтобы он хотел изменить с своем теле, то чаще всего дети удивляются такому вопросу или говорят о том, что хотят крылья, хвост русалки или что-то в таком роде.

Дети довольны своими телами. Комплексы мы приобретаем с возрастом.


Но мы можем научиться относиться к себе так же, как в детстве - с любовью и интересом.

Попробуйте избегать описанных выше ситуаций и вы увидите, как начнете улыбаться своему отражению в зеркале и покупать себе модную одежду.

А затем и тело ответит вам взаимностью на ваши теплые чувства к нему💛



Мирабелла Белиловская Психолог/ Арт-Гештальт-терапевт/ Коуч

Личная/ Групповая /Терапия


Запись на консультацию

Просмотров: 0