Поиск
  • Mirabella Belilovska

МОЖНО ЛИ УЗНАТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ?


Принято считать, что человек, который познал себя, может познать и все остальное, в том числе, и секрет вечного счастья и гармонии… На самом деле, познать все не возможно.



Процесс познания заключается лишь в том, что на каждом этапе своей жизни мы берем только то, что для нас важнее, актуальнее всего, цепляет. Мы живем и учимся одновременно. В итоге мы знаем столько, сколько у нас было интереса. Или вынужденного опыта. Так тоже бывает.


Критерием качества познания есть только наше состояние - хорошо нам или плохо, а также желание что-то с этим делать.

Если есть желание что-то исправлять, человек движется в сторону жизни: познавать, процветать, что-то менять, творить, наслаждаться.


Если человек выбирает ничего не делать, грустить, бояться, обижаться, жаловаться на всех и все, никуда не двигаться - то это выбор направления в сторону угасания. Это - выбор в сторону, противоположную жизни.


Поэтому каждому из нас нужно быть очень внимательными к себе: направлять вектор внимания вовнутрь и спрашивать себя: «Что со мной сейчас? Что я чувствую? Чего я хочу? Что я выбираю: двигаться или сдаваться? Почему я так поступаю?»…

Важно определиться: «Могу ли я для себя что-то сделать сам или мне нужна помощь?»


Я - за осознанное мышление: понимать кто я, что я, что мне важно, куда я двигаюсь, выбираю ли я жизнь или умирание, сам ли я творю свою жизнь или отказывают от управления.

Это все про осознанность. Вместе с ней прийдут и здоровье, и гармония, и счастье. Мир дает нам очень много: в нем есть все, что нужно для счастья. Только мы выбираем, видеть это или нет.



Мирабелла Белиловская Психолог/ Арт-Гештальт-терапевт/ Коуч

Личная/ Групповая /Терапия


Запись на консультацию

Просмотров: 21