Поиск
  • Mirabella Belilovska

СОЗАВИСИМЫЕ ОТНОШЕНИЯ. ПРИЗНАКИ.

Невероятная любовь - вам крупно повезло или совсем наоборот?



И вот вы встретились...

И теперь все ваши мысли заняты только вашей любовью: вы не можете ни есть, ни спать, ни работать, ни встречаться с друзьями. А даже, если и делаете это, то не прекращаете думать о том (той) самом.❤


Каждую минуту ваша голова заполнена мыслями: чем занят тот самый человек, вы пытаетесь представить, что он сейчас думает или с кем разговаривает, мечтаете о том, какое у вас будет замечательное будущее.


Все, что было в вашей жизни до этого момента, кажется вам нереальным сном, таким, который больше не имеет значения. Ваша личная история разделилась на «До» и «После».


Вы ссоритесь с родителями, пропускаете занятия или забросили хобби, меньше встречаетесь с приятелями, прогуливаете работу или стали заниматься ею в пол силы. Вам больше не интересно делать что-либо, если делаете это вы без Него (Ее).

Любое проявление внимания со стороны объекта вашей любви вызывает у вас эйфорию и прилив счастья, а любое невнимание - горе и даже отчаяние. При мысли, что вы можете расстаться, вам кажется, что вы этого не переживете.


Возможно, вашим отношениям всего несколько дней или недель, а может, вы вместе уже довольно долго и даже делите кров.

В любом случае, если такое ваше состояние длиться уже какое-то время и напряжение не спадает, вам есть смысл задуматься о том, что вы серьезно «влипли».


Все выше описанные признаки являются классическими проявлениями зависимых отношений. Про них говорят много и все знают, что это считается не полезным.

Но почему?

Да просто потому, что вы действительно не сможете жить без этого человека. Если честно, то вы уже перестали жить - по крайней мере, свою жизнь.

Можно возразить, что в этом нет ничего страшного, если вы чувствуете себя счастливым. Но признайтесь честно, действительно ли радость - преобладающее чувство в этой любовной истории? Скорее всего, в ней также много страха, одиночества, ревности, импульсивных поступков, о которых вы потом сожалеете.


В случае разрыва отношений вы останетесь со всеми этими чувствами, но уже сами - без друзей, без возможности получить поддержку (потому что вы со всеми перестроились, защищая свои отношения), без хобби и профессионального сообщества, без умений получать удовольствие от своей жизни самостоятельно (ведь разучились уже).


Если в вашу жизнь пришла большая любовь - я за вас очень-очень рада. Ведь, когда между двумя людьми возникает сильное чувство - это всегда настоящее чудо, которым не возможно не восхищаться. Наслаждайтесь, но позаботьтесь о себе.


Прислушивайтесь к тому, что с вами происходит, сверяйте свои чувства и ожидания с реальностью, поддерживайте баланс в остальных сферах жизни, заручитесь поддержкой людей, которым вы не безразличны, советуйтесь с духовным наставником или психотерапевтом, не ставьте все, что у вас есть (и жизнь в том числе) на благо отношений.

Отношения - это то, что должно делать вашу жизнь приятнее, но точно не составляет весь ее смысл.


Мирабелла Белиловская Психолог/ Арт-Гештальт-терапевт/ Коуч

Личная/ Групповая /Терапия


Запись на консультацию

Просмотров: 2